關于組織申報2020年度湖北省自然科學基金計劃項目的通知

各有關單位:

  2020年度湖北省自然科學基金計劃項目申報工作已啟動,現將有關事項通知如下:

  一、項目類型

  根據《湖北省科技計劃體系優化調整方案》和《湖北省自然科學基金管理辦法》,2020年度省基金計劃項目類型包括面上類項目(青年項目、一般面上項目)、重點類項目(杰出青年人才項目、創新群體項目),所有項目均為前資助項目。

  二、申請條件

 ?。ㄒ唬┣嗄晗钅?/strong>

  1.申請人為我校全職教師;

  2.男性年齡在35周歲以下(1985年1月1日后出生),女性年齡在37周歲以下(1983年1月1日后出生);;

  3.具有博士學位(不含在讀博士生);

  4.未主持過省部級及以上科研項目。

 ?。ǘ┮話忝嬪舷钅?/strong>

  1.申請人為我校全職教師;

  2.年齡在50周歲以下(197011日后出生);

  3.具有副高級專業技術職務(職稱)或者具有博士學位,或者中級職稱有2名與其研究領域相同、具有正高級專業技術職務(職稱)的科學技術人員推薦;

  4.副高級專業技術職務(職稱)申請人往年已獲省基金資助次數不超過1次。

 ?。ㄈ┙艸鑾嗄耆瞬畔钅?/strong>

  1.申請人為我校全職教師;

  2.男性年齡在40周歲以下(1980年1月1日后出生),女性年齡在42周歲以下(1978年1月1日后出生);

  3. 副高級專業技術職務(職稱)及以上,具有博士學位;

  4. 申請人未獲得過省杰出青年人才項目支持。

 ?。ㄋ模┐蔥氯禾逑钅?/strong>

  1.申請人為我校全職教師;

  2.團隊負責人具有正高級專業技術職務(職稱);

  3.團隊負責人不超過50周歲(1970年1月1日后出生),團隊平均年齡在45周歲以下;

  4.正在承擔省級創新群體項目的項目負責人和群體成員不得申請或者參與申請;;

  5.已承擔過省級創新群體項目的項目負責人不得申請;

  6.申請人同年申請或者參與申請創新群體項目不得超過1項。

  三、申請要求及說明

 ?。ㄒ唬┪憂靠蒲寫⒈溉瞬諾吶嚶?,省自科基金重點支持青年項目申請,建議符合申報青年項目的老師優先申請青年項目。

 ?。ǘ┥昵肴俗魑钅康諞簧昵肴送荒甓戎荒萇昵?項省基金項目,參與不超過3項(含省基金所有類別項目)。申請人受聘多個依托單位的,只能通過一個依托單位申請。

 ?。ㄈ┎皇芾硐钅可昵敕段В孩偈』鶘昵脛改瞎娑ǚ段е獾納昵?;②承擔省基金項目尚未結題的項目負責人的申請;③正高級職稱人員申請一般面上項目;④無依托單位的個人申請;⑤不屬于基礎研究的具體產品及工藝研發類項目申請。

 ?。ㄋ模┦』鵜嬪俠嘞钅?、重點類項目實行前資助模式:所有類型項目資助經費立項當年一次性劃撥。青年項目和一般面上項目實施期為2年,單項資助經費5萬元;杰出青年人才項目、創新群體項目實施期為3年,其中杰出青年人才項目單項資助經費30萬元,創新群體項目單項資助經費50萬元。

 ?。ㄎ澹┥昵氪蔥氯禾逑钅亢徒艸鑾嗄耆瞬畔钅康納昵肴吮匭朧且鴉褚勞械ノ磺捌謚氐闃С值耐哦雍透鋈?,項目申請書中需提供獲得依托單位前期培養的經費支持證明材料及其他證明申請人符合申請基本條件的資料,未提供相關證明材料或提供材料不完整的一律視為形式審查不合格,不予受理。

 ?。┥昵肴擻Φ卑湊脹ㄖ筇峁┩暾納昵胱柿?,并對資料的真實性負責,在依托單位的組織下按照規定的程序申請省基金資助。申請人使用虛假材料申請省基金項目,一經查實,視情節輕重3-5年內取消申請資格,已獲批立項的項目由省科技廳取消立項,追回資助經費。

  四、申報程序

 ?。?)項目負責人將項目申報書打印1份交給所在學院。

 ?。?)各學院要認真把好項目申報質量關,組織校內外專家對申報的項目進行評審,并排序進行推薦,同時提交一份所在單位排序申報匯總表,科技處不受理個人申報的材料。

 ?。?)紙質材料報送截止時間:2020年2月7日下午5:00,逾期恕不受理。

  2.校內評審。學校將組織專家進行校內評審,擇優推薦。通過校內推薦評審的項目,紙質材料經蓋章后返還給項目負責人掃描,進行網上申報。

  3.網上申報

 ?。?)項目負責人進入湖北省科技計劃項目管理公共服務平臺//jhsb.hbstd.gov.cn,選擇個人賬號用戶類型經過統一身份認證登錄后在系統中進行填報提交。

 ?。?)上傳申報書的電子版:項目申報負責人將《湖北省自然科學基金申報項目審查意見表》+《申報書》(其中蓋章及簽字頁面以掃描圖片形式加入相應位置)+相關附件轉成一個pdf文件(大小控制在15M以內,專家評審以上傳的電子申報書為準)上傳。

  附件:2020年度省自科基金項目申報相關表格.rar




科學技術與開發處

2019年12月31日


上一篇:下一篇:

作者:科學技術與開發處發布時間:2019-12-31

{ganrao}