學校隆重舉辦“重溫入黨志愿書 爭做最美奮斗者”交流會

本網訊  為鞏固和深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,12月31日下午,學校隆重舉辦“重溫入黨志愿書 爭做最美奮斗者”交流會。校黨委書記王立兵主持會議。黨委副書記、校長陳向軍及全體在家校領導出席會議。

交流會上,校黨委書記王立兵,黨委副書記、校長陳向軍向5名參加交流發言的師生黨員代表轉交其《入黨志愿書》復制件。

王立兵領誓,帶領參會的300余名黨員干部集體重溫入黨誓詞。

王立兵指出,不忘初心、牢記使命是加強黨的建設的永恒話題。在2020年即將到來之際,校黨委隆重舉辦此次交流會,通過邀請部分黨員代表回顧入黨歷程、講述初心故事,全體黨員干部集體重溫入黨誓詞等形式來辭舊迎新,對于全面鞏固和深化主題教育的成果,激勵廣大師生繼續保持奮斗精神和革命精神,重整行裝再出發,爭做新時代黃師的最美奮斗者,奮力奪取新時代黃師高質量發展的新勝利具有十分重要的現實指導意義。

王立兵指出,2019年,在全校上下齊心協力謀發展、奮勇當先強作為的不懈努力下,學校各項工作都取得了實質性的進展,各項目標任務都實現了開創性的突破。尤其是在主題教育期間,校園環境時刻都在發生著新變化、學校內涵建設不斷取得新突破、全體師生的精神面貌明顯呈現新改觀。目前學校申碩的5項核心指標已全面達標并還在持續提升。從一個個“不可能”到“可能”的實現,從一項項“目標”到“現實”的達成,正是校黨委以無比堅定的政治定力引領帶動全校2400多名黨員、19000余名師生共同奮斗的生動實踐。

王立兵強調,2020年是學校申碩攻堅的突破決勝期,同時也是歷史上離申碩最近的最佳發展機遇期。全校上下要充分發揚“尚師表、勇擔當、秉誠樸、圖自強”的黃師精神,持續深化“堅守初心、勇擔使命、緊跟黨走、不勝不休”的黃師版大別山精神,矢志不渝、砥礪前行,始終做習近平新時代中國特色社會主義思想的堅定信仰者、做“兩個維護”的堅決擁護者、做以人民為中心發展理念的忠實踐行者、做黃師改革發展的奮力開拓者、做從嚴修身律己的永遠堅守者,爭做最美黃師人、最美奮斗者。

出生于1951年的離退休黨支部書記趙暢舟,深情回顧了以他為代表的老一輩“黃師人”秉承初心、盡職盡責,為學校教育事業所做出的積極貢獻。榮休后堅持初心不改、團結帶領廣大老黨員老同志繼續為學校事業發展發揮余熱、積極傳播正能量的感人事跡。

畢業后留校,并在學校培養和個人積極努力下,攻讀北大碩士、武漢理工大學博士的二級教授,出生于60年代,現任黃岡師范學院教育學院院長——陳中文深真情分享了他加入中國共產黨35年以來,始終堅守著一名共產黨員的初心,學習不止,與歲月爭朝夕;始終踐行著一名共產黨員的使命,砥礪前行,同學校共進步;始終牢記共產黨員第一身份,守初心;始終銘記教書育人第一職責,擔使命的奮斗歷程。

來自生物與農業資源學院的“75后”黨員代表向福,是一名青年博士后、教授,中華全國第十二屆青聯委員、湖北省優秀青年骨干人才人選,先后榮獲中國質量協會質量技術獎、湖北省科技進步獎、首屆“黃岡青年五四獎章”、湖北省首批“博士服務團”工作先進個人等榮譽。他感懷追憶了進入大學時積極響應學校號召,義無反顧的參加了“98年”武漢特大洪災20余天的抗洪搶險親身經歷、參加工作后始終堅持扎根基層一線,積極開展科學研究,矢志黨的教育事業的無悔人生。

馬克思主義學院的“80后”博士、副教授、教工黨支部書記、思政課教師蔡瀟,曾獲湖北省“名師示范課堂”、學?!壩判闥枷胝衛礪劭謂淌Α?、黃岡師范學院“明珠巾英”“明珠學者”等榮譽,所帶領的黨支部獲評教育部2019年第二批新時代高校黨建示范創建和質量創優工作“全國黨建工作樣板支部”。她精彩講述了在家庭三代共產黨員的影響下,潛心從事思想政治理論課教學12載,用實際行動踐行教育初心使命,賡續承繼、守正創新,踐行初心、接續奮斗的感人事跡。

來自商學院國際經濟與貿易201601班的“98后”大學生黨員代表劉珂,擔任班級團支書,在校期間品學兼優、表現突出,曾獲得湖北省大學生挑戰杯二等獎、“學校三好學生標兵”“優秀學生干部”“十佳女生”等榮譽。她全面的匯報交流了個人在大學期間積極向黨組織靠攏,踐行初心使命的三個階段:始終銘記并緊跟黨走,入黨初心更加堅定的萌芽階段;積極參加黨團校學習,立志成為優秀共產黨員,入黨信念逐漸成熟的發展階段;在學習、生活、工作等方面積極追求進步,主動服務身邊同學,理想信念更加堅定的提升階段。

王立兵對5名不同年齡段、出生于不同年代的黨員代表的交流發言給予了充分的肯定。他指出,通過對一系列踐行初心使命的心路回顧,充分展現了一代代黃師人接續初心使命,奮進擔當作為,始終與學校同呼吸、共命運的赤子真情;傾情呈現了廣大黨員干部立足崗位、敬業奉獻,積極發揮先鋒模范作用的生動局面;深刻描繪了全體“黃師人”力爭上游、比拼趕超,推動學校事業發展不斷取得新突破、實現新跨越的動人畫卷。

學校全體中層干部、師生黨員代表300余人參加交流會。

審核人:王鋒

(圖:攝影協會/余靜嵐  文:主題教育領導小組辦公室  責編:王東

上一篇:下一篇:

作者:主題教育領導小組辦公室發布時間:2019-12-31

福建十一选五原圖
/

 

{ganrao}