我校大型原創黃梅戲《霜天紅燭》成功試演

本網訊(通訊員 覃明明 “一山復一山,一嶺高一嶺。學堂遍黃岡,處處讀書聲。百年老師范,代代鑄師魂。初心似紅燭,不畏霜天永放光明?!?2月31日,我校大型原創黃梅戲《霜天紅燭》在音樂廳成功試演。校黨委書記王立兵,校長陳向軍,黨委常委、副校長彭錦,副校長馬志斌,黨委常委王鋒和全校中層干部、師生代表300余人觀看演出?;聘允形幕吐糜尉志殖ね踅ㄑУ紉補劭戳搜莩?。

《霜天紅燭》由我校特聘教授、國家一級編劇侯露擔任編劇,我校特聘教授、中國戲劇“梅花獎”得主張輝擔任導演,我校段友芳教授擔任副導演、項目負責人,丁永鋼老師作曲,潘檸靜老師飾演“黃師蘭”,國家二級演員王剛飾演“羅培剛”,趙華、魯昆鵬、李婧嫻、王海燕、王昊天等80余名師生參演。

偏遠閉塞的大別山區,極其簡陋的辦學條件,一所普通的師范學校演繹著“甘于堅守”、“教育救國”的故事?!端旌熘頡芬暈倚5暮焐J肺醋鞅塵?,以百年老?!安煌跣?、甘于堅守”為主題,以黃梅戲音樂劇為形式,講述了以黃師蘭為代表的教師群體在革命戰爭年代不怕犧牲堅持辦學、“一根教鞭伴終身”、“薪火相傳、玉汝于成”的感人故事。全劇共分六幕,以紅色為底色,是《大別山紅色薪傳》劇目的姊妹篇。

源于師范、興于師范、強于師范,作為辦在革命老區的一所地方師范院校,黃師堅守教師教育品牌,為社會培養了大量“基礎扎實、能教善管、敬業樂教”的優秀教師,為打造黃岡基礎教育品牌作出了重大貢獻。正是無數個“黃師蘭”堅守三尺講臺、奉獻畢生心血,才能讓“師范”一直是學校的血脈,一以貫之,從未間斷,激勵著新時代黃師人紅色初心不改,紅色信仰不失,紅色傳統不丟,以平凡的“教育夢”,助力偉大的“中國夢”。

審核人:段友芳

(圖:攝影協會/余靜嵐  文:覃明明  責編:王東

上一篇:下一篇:

作者:音樂與戲劇學院、黃梅戲學院發布時間:2019-12-31

福建十一选五原圖
/

 

{ganrao}