我校校友入選2019中國公益人物”

本網訊 日前,由《公益時報》組織評選的2019中國公益人物”正式公布,我校中文197801班校友劉選國成功入選。

2014年起,《公益時報》每年在全國遴選100名在扶貧攻堅、社會治理、行業建設以及公益慈善各細分領域有重大影響力或作出突出貢獻的典型人物入選這份名單,以激勵更多有識之士深度參與到這場增加民生福祉、推進社會治理、構建國家和諧、提升民族軟實力的高尚事業中來。

劉選國現任中國紅十字基金會副理事長,由原來的助力脫貧,助力解決因病致貧的問題,向提高人民的生活質量、挽救生命、維護健康、促進社會和諧轉變,他一直扮演著推動者的角色。中國紅十字基金會的項目見證了中國公共醫療的極大改善。14年來,基金會累計救助超過13萬名患重大疾病的貧困兒童、農民,涵蓋十余個病種。

“他是以應屆生身份考進黃岡師專,是班上年齡最小的?!蔽倚P會搬敖淌謔橇躚」耐嗤?,她介紹說,1978年至1981在校學習期間,劉選國學習非常認真,人也很乖巧,深受老師同學的喜愛。


附:劉選國個人簡介

劉選國,男,19625月出生,中共黨員,工商管理碩士,高級經濟師,1981年參加工作,現任中國紅十字基金會副理事長。

1978年至1981年在我校中文7801班學習,先后畢業于黃岡師專、華中師大、中國社科院研究生院、長江商學院,當過中學教師、公務員、國企和外企高管;1999年開始進入公益行業,歷任中國青基會社文委項目部副主任、主任;中國紅基會部長、副秘書長、秘書長,20127月起任副理事長。兼任中國社會組織促進會副會長、中國慈善聯合會常務理事、《中國慈善家》雜志編委、長江商學院公益委員等。

近年在全國性報刊發表公益類論文、時評、書評近百篇,并在《新華每日電訊》和《公益時報》開設有“胡同深處”專欄和公益時評專欄,出版有《胡同深處的北京》和《中國公益的修煉——從優秀到卓越》。

附鏈接:https://mp.weixin.qq.com/s/OrqObVH3vTVgDDoT-MTNOg

審核人:余艷軍

(圖:《公益時報》 文:劉細松  責編:王東

上一篇:下一篇:

作者:黨委宣傳部發布時間:2020-01-05

福建十一选五原圖
/

 

{ganrao}