海外黃師校友殷亞芬捐建未名湖景觀亭

本網訊(通訊員 程小祥) 近日,校黨委書記王立兵赴上海中國浦東干部學院學習期間,會見了黃師上海校友會副會長、久宇思國際集團董事長殷亞芬。

殷亞芬回憶了自己在校學習期間的美好時光,感謝母校對自己的培養,決定捐資15萬元,用于捐建學校北區未名湖景觀亭,豐富校園文化生活。同時她也為母校的發展壯大而倍感自豪,并祝福母校明天更加美好。

王立兵介紹了學校近期發展情況。他指出,殷亞芬校友長期深居海外,但依然關心和支持學校發展,體現了廣大海外校友對母校的感恩之情,必將化作全校師生奮力推進“申碩”、建設“全省一流、全國知名”高水平師范大學的信心和動力。


附:殷亞芬個人簡介

殷亞芬,女,生于196712月,湖北省黃梅縣人。美中協會上海分會會長,黃岡師范學院上海校友會副會長,久宇思國際集團董事長。19851987年在黃岡師專英語專業學習,2012年上海交大心理學專業EMBA畢業,2014年赴加拿大多倫多大學羅特曼管理學院學習,2015年上海交大金融專業EMBA畢業。

殷亞芬自學院畢業后分配至黃石有色二中工作。在中學任教期間,公開發表多篇學術論文,并獲國家級一、二等獎,指導學生獲國家奧林匹克英語競賽一、二等獎。公開舉行市級觀摩課,2001年被評為學校最年輕的外語高級教師。

殷亞芬2007任上海勁冶貿易有限公司總經理,同時成為上海加成因私出入境有限公司合伙人。20151月出任美中協會上海分會會長。任職期間,她經常往返于中美之間,促進中美交流與合作。同時積極參與慈善活動,對貴州畢節的埡口小學及興義的打?村進行對口援助。

審核人:宋文生

(圖文:程小祥  責編:王東

上一篇:下一篇:

作者:學校辦公室發布時間:2020-01-05

福建十一选五原圖
/

 

{ganrao}