我校學子積極參加抗疫志愿者服務工作



本網訊 我校體教1901班的望智孫威從123日武漢封城以來,每日在荊門家中通過電視、微博新聞持續關注疫情動態,坐立難安。他在電視上看到習總書記在中央政治局常委會會議研究應對新型冠狀病毒肺炎疫情工作時的講話中提到“必須高度重視疫情,全力做好防控工作,要求各級黨委和政府及有關部門把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,采取切實有效措施,堅決遏制疫情蔓延勢頭?!笨吹焦憒笠轎袢嗽蔽匏椒釹?、英勇奮戰,廣大人民群眾眾志成城、團結奮戰,他熱血沸騰。作為一名青年大學生,作為一名光榮的共青團員,加入志愿者服務是他義不容辭的責任!

望智孫威立刻聯系到所在社區的網格員王阿姨,主動加入到了志愿者的行列。截止今日他已經做志愿者13天了,每天工作八個小時,忙的時候中午連飯都吃不上,直到晚上才能回到家中。望智孫威的工作就是每日對所在小區道路及樓道進行無死角消毒,為16戶大約50人測量體溫并做好記載等工作。每家每戶都不允許出小區,他便開始為小區居民購買生活物資以及各種藥品、續費天然氣,每天大約要為20戶居民輸送各類用品,如蔬菜、米、油鹽醬醋、零食、口罩、75%的酒精、84消毒液、胃藥、高血壓用藥等......一開始龐大的工作量壓得他喘不過氣來,但想到那些在一線作戰的英雄們,他依然堅守著那份初心。每次送生活物資到居民家,聽到鄰居說聲謝謝時,無形中給予了他前行的動力。每天都要接觸許多人,父母雖然有些擔心,但還是支持著他的工作。

他相信在全體抗疫人員的共同努力下,一定能打贏這場沒有硝煙的戰爭!荊州加油,武漢加油,中國加油!

審核人:余晚霞

(圖文:學工部 責編:邱政)

上一篇:下一篇:

作者:學工部發布時間:2020-02-19

福建十一选五原圖
/

 

{ganrao}