我校兩教授積極募集物資助力疫情防控



本網訊 2月16日晩上7點,一輛滿載5噸消毒液的貨車停在學校大門,這是我校楊疾超、何紅兩位教授聯系江蘇省常州市星空醫療美容門診有限公司,捐贈我校單筆數量最大的消毒液。這批消毒液的運達,有效緩解了我校疫情防控物資儲備不足的燃眉之急。

楊疾超、何紅分別為我校新聞與傳播學院、美術學院教授,在了解到學校防控物資不足的現狀后,便積極聯系籌措,經與江蘇省常州市星空醫療美容門診有限公司多次溝通協商,終于達成了向我校捐贈5噸消毒液的意愿,并積極聯系落實長途運輸事宜,最終促成捐贈物資順利運抵學校。

新冠肺炎疫情發生后,夫婦倆一直四處聯系捐贈醫用緊缺物資。春節期間,何紅教授通過她的侄女建立的愛心平臺發出黃岡醫用緊缺物資信息,向海內外廣泛發起求助請求。很快,她們了解到普渡科技公司向武漢捐贈醫用機器人的信息,立即聯系,多次對接,爭取到深圳一家科技公司向黃岡中心醫院、黃岡黃州同濟醫院捐贈機器人。日前,普渡科技已在湖北省完成首批5家醫院的機器人部署,采用配送機器人為感染或隔離人員提供送餐、送藥、送水等基礎配送服務,不僅大幅減少了人員之間的接觸,阻斷病毒傳播的關鍵環節,而且大幅減輕護士的工作強度和減輕工作量,對醫護人員來說意義重大。

此前,楊疾超、何紅兩位教授還聯系外地捐贈黃岡市醫用口罩2萬只和醫用酒精、消毒液、防護服等物資。

“我是一名黨員,楊疾超是學校中層干部,還是黃岡市政協常委,大疫當前,我們更應為國分憂、為校解困!”何紅教授動情地說。夫婦倆正是積極響應省市委和學校黨委的號召,急學校之所急,想學校之所想,體現了兩位教授勇于擔當,樂于奉獻的精神!

審核人:余艷軍

(圖文:黃師宣 責編:邱政)


上一篇:下一篇:

作者:黨委宣傳部發布時間:2020-02-19

福建十一选五原圖
/

 

{ganrao}