學校召開科技工作視頻會議


本網訊217日下午,學校召開科技工作視頻會議,黨委副書記、校長陳向軍,副校長馬志斌出席會議?;嵋橛陜碇頸籩鞒?。



陳向軍指出,在全國全省全市上下萬眾一心、同舟共濟打贏疫情防控阻擊戰的關鍵時期,學校召開科技工作會議非常及時,會議布置的工作內容非常重要,非常有意義。就做好近期的科研工作,陳向軍要求:一要提高政治站位,強化認識,用心用力做好疫情防控工作。要把思想和行動統一到習近平總書記的重要指示批示和講話精神上來,統一到中央和省市防疫工作決策部署上來,統一到學校黨委工作要求和安排上來。同心同德,同向同行,嚴格遵守防疫工作戰時紀律, 嚴格做好值班值守工作,爭做一名優秀的疫情戰斗參與者、戰斗者和貢獻者。二要強化責任,勇于擔當,扎實做好科研工作。要強化?;饈?、責任意識和發展意識,勇挑重擔,組織好新學期的科研工作,做到足不出戶,科研不斷。要做好科研的宣傳工作,及時將會議精神和有關信息及要求轉達給每一位教師,充分調動大家科研工作的積極性;要做好科研的組織工作,創新方式方法,做有組織的科研,把每位教師的潛能和潛力都挖掘出來;要關注網站信息,把握項目申報時間和節點,嚴格按照規定的時間提交申報材料;要主動出擊,積極加強對外聯系,努力爭取項目、資金和人才支持,要利用微信、網絡等媒介開展學術交流和探討。三要主動作為,積極建言獻策,為黃岡打贏疫情防控阻擊戰貢獻智慧和力量。疫情防控,人人有責,黃岡師范學院在這場疫情戰斗中也不能落伍,學校設立“疫情防控應急科研課題”專項就是要發揮我校人才和學科綜合優勢,為黃岡疫情防控及疫情后有序有力恢復經濟社會健康發展積極建言獻策,發出“黃師”聲音,貢獻“黃師”智慧,提供“黃師”方案。廣大科技工作者要緊緊圍繞疫情防控及疫情后黃岡市恢復經濟社會健康發展的緊迫需求,重點圍繞疫情結束后企業復工復產的問題研究,重點是二、三產業,特別是文化旅游、商貿流通、交通運輸等第三產業有序復工復產、疫情中和疫情后心理健康教育和?;稍ぱ芯考爸幸皆諞咔櫸攬刂械淖饔玫勸爍齜矯嫻哪諶菘茍圓哐芯?。要針對當前的疫情防控提出合理化建議,為地方黨委政府出謀劃策;要針對疫情對黃岡經濟社會發展的影響開展前瞻性的應用對策研究,提供高水平的咨詢報告,為疫情后市委市政府加快復工復產、推動經濟社會發展建言獻策,將損失降到最低程度,為黃岡打贏疫情防控人民戰爭、總體戰和阻擊戰貢獻黃師科技力量。

馬志斌就抓好近期幾項緊要工作的落實作了部署,他強調,要嚴格按照時間節點開展項目的申報、指導、評審和材料上報工作,并認真組織好疫情防控應急科研課題的申報工作。

科技處負責人通報了國家社會科學基金項目的申報情況,安排了國家級項目申報材料的校外論證工作,部署了其他國家級項目、省部級項目和市廳級項目的申報安排,對項目的論證、意見的反饋、申報書的修改、材料的上交提出了明確的要求,并就開展疫情防控應急科研課題的研究工作及2020年科研重點工作等進行了布置和安排。

各教學學院分管科研工作的副院長、科技處全體工作人員參加會議。

審核人:黃曉敏

(圖文:科技處 責編:邱政)

上一篇:下一篇:

作者:科技處發布時間:2020-02-19

福建十一选五原圖
/

 

{ganrao}