校領導包片開展拉網式大排查



本網訊 219日,根據湖北省委、黃岡市委要求和學校疫情防控指揮部統一部署,全體校領導對各自包保片區進行了一次督促檢查,切實落實不漏一戶、不落一人、不斷一天的拉網式排查要求,確保 “四個百分之百”在全校所有校區、生活區落到實處。



在北校區荷園教工宿舍,王立兵來到退休校領導饒水林家,在門口和他噓寒問暖,詳細了解每天的體溫是多少,樓棟的黨員包保工作有沒有到位,家里的生活用品有沒有著落。饒水林高興地表示,全家人體溫正常、身體健康,對戰“疫”充滿信心。商學院的青年女博士高巧,獨自一人居住在教工小區,王立兵關懷地詢問她多久沒有出屋,樓道是不是每天都有人消毒。高博士說,自己感到十分安全,每天安心備備課、做做室內運動,領導的看望讓她十分開心。在保衛處職工凌志軍家中,王立兵與他家屬親切攀談,表揚凌志軍在防疫工作中的優異表現,并希望其家人能多給與理解和支持。

王立兵作為校黨委書記、學校疫情防控指揮部指揮長,主動包保南、北校區,值班、消毒、環衛、綠化等等崗位人員眾多、分布廣泛、環境復雜,極易產生死角和盲點。王立兵耐心細致地走遍了北區門店,博學樓值班室,南區綠化科,圖書館,體育館,數統學院,圓樓,生農學院,美術學院,音樂學院等場所,每一個地點、每一處崗位、每一名工作人員都逐一察看,仔細詢問,反復檢查,對于可能出現的哪怕是一丁點疫情或是安全隱患,王立兵都要求立即整改,不留退路,并不時關切地叮囑“生活物資沒有了,就找指揮部”。



校長陳向軍先后來到東湖一號,宇濟一號,錦繡星城,瑞天廣場,金家上城,親切看望在小區參加防疫的我校教職員工,了解小區四清情況和我校教職工體溫檢測日報工作,叮囑小區包片單位值班干部加強管理,希望我校教職工積極參加聯防聯控,發揮帶頭作用,為堅決打贏防控工作作貢獻。據了解,幾個校外居住小區的廣大教職工都積極參加小區聯防工作,得到了所有小區包片責任單位和業主委員會一致稱贊。


在珠明山生活區,校長陳向軍、副校長彭錦首先到門衛值班點檢查值班記錄,向值班人員了解情況,看到小區采買工作組正在組織物資提取,陳向軍詳細了解了小區物資的供給情況。進入生活區,陳向軍、彭錦帶領各包保負責人深入各家各戶,檢查小區清查情況,并慰問留住教職工代表,每到一戶,陳向軍都詳細了解其家庭情況,家庭人員的身體狀況,親切詢問生活情況及需求,鼓勵大家繼續堅守??吹街槊魃繳釙ぷ髯ò?/span>7個小組運轉有序、居住教職工交口稱贊,陳向軍不禁點頭肯定,并囑咐在嚴格封閉管理、認真開展拉網式排查、做好生活物資保障服務等方面再加力度。



19日上午,校黨委常委、紀委書記、監察專員王基家就來到西校區檢查疫情防控工作及值班值守情況,并與駐軍干部協商進一步加強軍校共管,共同做好疫情防控工作。下午,王基家對西校區11個樓棟在住樓棟所有住戶進行了全面入戶核查,詳細了解所有在住人員的身體狀況。

引智樓作為我校疫情較為嚴重的生活區,臨時黨支部書記王鋒218日晚就召開了支委會視頻會議,對排查作周密部署和安排。219日一早,各包保人就以樓棟(單元)為單位,入戶對61戶、180人進行了入戶排查,做到行動迅速、逐人篩查。

按照指揮部統一部署,本次全體校領導實現了全覆蓋包保。黨委副書記陳朝陽包保西湖一路生活區,副校長馬志斌包?;浦萸諭饃⒕詠討骯さ畝降?,黨委常委、校長助理汪曉凌包保勝利街生活區。

審核人:余艷軍

(圖文:黃師宣 責編:邱政)


上一篇:下一篇:

作者:黨委宣傳部發布時間:2020-02-20

福建十一选五原圖
/

 

{ganrao}