校黨委書記線上聽課:上好疫情期間每一堂思政大課


本網訊(通訊員 王貴東)為了提高疫情防控期間線上教學的質量,校黨委書記王立兵進入我校思政課網絡課堂,深入了解師生在線授課、聽課情況。


324日上午9點,王立兵通過超星平臺進入馬克思主義學院周丹老師的授課班級群,聽其講授《思想道德修養與法律基礎》第五章“明大德嚴公德守私德”第一節“道德的起源和本質”??魏笸跏榧嵌災艿だ鮮Φ耐緗萄Ц枇私細叩鈉蘭?,詢問了學生出勤情況和曠課原因,要求曠課學生必須觀看回放。王書記在聽課期間對學習人數做了動態分析,發現課堂人數明顯多于學生人數,得知是馬克思主義學院大部分教師參與網絡聽課后,對馬克思主義學院做法予以表揚。



上午10點,王立兵進入繆小勇老師《中國近現代史綱要》課堂,聽其講授第四章“開天辟地的大事件”第一節“新文化運動和五四運動”,認為繆老師的授課內容很不錯,梳理的很清晰,希望繆老師加快講解節奏,提高網絡和音響質量。



馬克思主義學院老師認真聽取了王立兵的意見,決心在思政課實效上再下功夫,上好疫情防控期間的每一堂思政大課。授課對象、體育學院和文學院學生得知學校黨委書記深入課堂,備受鼓舞,紛紛表態要學好思政課。

審核人:汪季石

(文圖:王貴東 責編:邱政)


上一篇:下一篇:

作者:馬克思主義學院發布時間:2020-03-25

福建十一选五原圖
/

 

{ganrao}