校黨委書記赴麻城扶貧點調研



本網訊 (通訊員 張良 邱浩 李燕325日上午,校黨委書記王立兵一行赴麻城扶貧聯系點三河口鎮舒家畈村、龜山鎮東垸村調研疫情防控及脫貧攻堅工作,并為駐點村及工作隊隊員送去了口罩、測溫槍、消毒液、酒精、噴灑器等防疫物資。

 


王立兵首先聽取了工作隊和村兩委的當前疫情防控、復工復產和春耕生產情況匯報。當得知舒家畈村和東垸村5000余居民未出現一例新冠肺炎確診病例,扶貧企業、農村合作社已正常復工復產時,王立兵很高興。他指出,舒家畈村和東垸村前段疫情防控工作抓得緊、抓得實,取得了“零感染”的階段性勝利,充分保障了人民群眾的身體健康和生命安全,充分體現了基層黨組織的凝聚力和戰斗力。王立兵強調,要深入學習貫徹習近平總書記在決戰決勝脫貧攻堅座談會上的重要講話精神和中央、省市關于疫情防控各項決策部署,進一步提高站位,慎終如始的抓好疫情防控工作,做到思想上不麻痹、不厭戰、不松勁;要全面落實中央及省市扶貧工作要求,全力以赴做好后疫情時代復工復產工作,努力解決產業扶貧、外出務工、春耕生產、生活保障、特殊群體幫扶等實際問題;要毫不放松抓好安全特別是森林防火工作,疫情防控、自然災害、森林防火等重點防控工作要細化預案,制定切實可行的措施,切實保障人民群眾的生命財產安全;要聚焦突出問題,補齊扶貧短板,堅定打贏脫貧攻堅戰的決心,要提前謀劃,提前著手,重點圍繞保就業、助產業、穩收入等,將各項政策落實落細落地。他表示,學校將一如既往支持駐點村的建設和發展,希望駐村工作隊與村兩委齊心協力,做到疫情防控阻擊戰和脫貧攻堅戰兩手抓、兩不誤、兩促進,最終實現兩勝利。



會后,王立兵看望了結對幫扶貧困戶,詳細了解他們的身體健康情況和生活情況,并為他們帶去了良好的祝福和油、米等生活物資。他叮囑駐村工作隊員,要密切關注困難群眾和重點人群,解決好他們的生活、生產實際困難,堅決杜絕因疫致貧、因疫返貧情況發生。 



隨后,王立兵一行走訪了扶貧企業潤升電子有限公司和舒家畈村碧綠油茶種植專業合作社,詳細了解企業復工復產和合作社春耕春種情況。他向駐村隊員指出,要充分認識部分企業復工復產用工難和村民因疫情外出務工難的實際困難,積極配合地方政府,通過采取“點對點”、開通“專列”等形式,全力以赴做好貧困勞動力務工就業工作,切實解決好貧困群眾困難;要善于利用勞動力滯留在村的有利條件,化危為機,因勢利導,動員鄉親們做好春耕生產和產業發展工作,確保將疫情受災影響降至最低。

學校辦公室、社會服務辦公室負責人參加調研活動。

審核人:黃曉敏

(文圖:張良 邱浩 李燕 責編:邱政)


上一篇:下一篇:

作者:社會服務辦公室發布時間:2020-03-26

福建十一选五原圖
/

 

{ganrao}