大小同抓,內外兼管,動靜結合,快慢適宜, 打好疫情防控“下半場”


本網訊 327日下午,校黨委書記、學校疫情防控指揮部指揮長王立兵在厚德樓607會議室主持召開校黨委常委會視頻(擴大)會議,傳達學習習近平主席重要講話,中央、省、市、區有關會議、文件和通告精神,研究貫徹落實舉措,要求全校上下大小同抓,內外兼管,動靜結合,快慢適宜,打好學校疫情防控“下半場”,統籌推進疫情防控和學校事業發展各項工作。校長、學校疫情防控指揮部指揮長陳向軍等全體校領導出席會議。



會議傳達學習了326日習近平主席在二十國集團領導人應對新冠肺炎特別峰會上的重要講話精神,323日中央應對新冠肺炎疫情工作領導小組會議精神,中共中央 國務院《關于全面加強新時代大中小學勞動教育的意見》文件精神,322日與324日兩次湖北省防控指揮部專題會議精神,322日黃岡市統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作視頻會議精神,325日黃岡市“四大行動”領導小組會議精神,黃岡市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作指揮部通告(第31號),黃州區新冠肺炎疫情防控工作指揮部通告(第11號)?;嵋檠芯可蠖恕痘聘允Ψ堆г汗賾諞咔櫸攬仄詡渚懲餿嗽崩椿評蔥9芾砉ぷ髟菪惺凳┌旆ā?,黃岡師范學院2020年“明珠巾英”評選結果和2020年“五一”勞動節物資采購方案,學校關于進一步開展疫情期間學生臨時資助工作評審結果,以及《“服務國家特殊需求碩士專業學位人才培養項目”試點單位聯盟2020年年會籌備方案》《黃岡師范學院2019年度國有資產分析報告》,會議通報了重大項目督辦情況,聽取了申碩辦近期工作安排、2020年學校財務預算編制工作匯報。



會議強調,習近平主席在二十國集團領導人應對新冠肺炎特別峰會上的重要講話,結合中國抗擊疫情實踐經驗,就加強疫情防控國際合作、穩定世界經濟提出了一系列重要主張,傳遞了戰勝疫情的強大信心,為攜手抗擊疫情發揮了重要引領作用,樹立了大國形象,彰顯了大國擔當。



會議指出,中共中央國務院《關于全面加強新時代大中小學勞動教育的意見》對加強新時代勞動教育進行了整體設計,為我校加強勞動教育指明了方向,提供了遵循,我們要落實立德樹人根本任務,把勞動教育納入人才培養全過程,制定實施細則,貫穿家庭、學校、社會各方面,與德育、智育、體育、美育相結合,把握育人導向,遵循教育規律,創新體制機制,注重教育實效,實現知行合一,促進學生形成正確的世界觀、人生觀、價值觀。

會議要求,當前的疫情防控已進入全新階段,由被動防控進入主動防控、由防擴散進入防反彈、由單一防控進入防控與發展統籌推進、由封控靜止進入有序流動,要因應國內外疫情防控新形勢,及時完善學校疫情防控策略和應對舉措,把思想和行動統一到黨中央決策部署和省市委要求上來,統籌推進疫情防控和學校事業發展各項工作。一是要大小同抓。疫情防控仍然是當前的頭等大事和最重要工作,要一鼓作氣、一抓到底、慎終如始,毫不動搖、毫不懈怠地落實中央和省市委關于疫情防控的各項措施和要求。同時,疫情防控還要立足于抓細落小,從每個人、每個細節抓起,督促每一個師生繼續保持勤洗手、多通風、戴口罩、不聚集等良好習慣。二是要內外兼管。要堅決貫徹落實各級防控指揮部的要求,對內要一如既往地抓好校園管理和教職工管理,確保安全有序流動,對外要強化境外返黃來校人員的管理,與外籍教師、留學生、境外訪學人員加強溝通聯系,及時掌握動態,做好人文關懷,嚴格審批程序,確保依規流動。三是要動靜結合。一方面要按照統籌疫情防控和復工復學的要求,組織教職工有度、有序流動,確保疫情防控和復工復學各項工作的扎實推進,另一方面要繼續按照“五個一律”的要求加強校園的封閉管理,保障校園安全。四是要快慢適宜。要扎實推進疫情防控和復工復學各項工作,努力把時間搶回來、把進度補回來,打好疫情防控“下半場”,跑出復工復學加速度,力爭圓滿完成年度目標任務。要及時與中央和省市委關于疫情防控的決策部署和政策措施對接,迅速調整學校疫情防控工作,更好服務全校師生。同時要克服工作中的急躁情緒,該慢要慢,禁止搶跑行為,確保各項措施穩妥落地、成果得到鞏固。

副校長馬志斌,相關部門負責人列席會議。據悉,此次會議是新學年學校黨委在厚德樓607會議室召開的第一次黨委常委會,按照疫情防控要求,在做好充分消殺及避免人群聚集的前提下,僅學校辦公室、宣傳部等少數相關部門負責人在現場列席會議,其余均以視頻方式列席會議。

審核人:余艷軍

(文圖:黃師宣 責編:邱政)


上一篇:下一篇:

作者:黨委宣傳部發布時間:2020-03-28

福建十一选五原圖
/

 

{ganrao}