校黨委書記考察大別山革命歷史展覽館建址


本網訊(通訊員 夏慧)330日上午,校黨委書記王立兵一行來到學校北區,現場考察大別山革命歷史展覽館籌建選址。



上午9點,王立兵帶領相關人員來到北區蘭園餐廳二樓,就展館建設的目標、面積、結構、設計、內容、布局等問題進行了交流論證。王立兵指出,展館建設起點和站位要高,立足于服務黨的事業、立足于培養青年學生、立足于思政課改革,要把展館建成黨和人民的教育資源、國家的紅色文化傳承基地與思政課改革示范點。他要求,展館要合理設計,科學布局,把2000平方米的建筑面積用到位,創新利用陽臺位置,設計體驗式活動區等;展館內容要全,要涵蓋大別山全區域的革命歷史、紅色資源,建成大別山地區高校中的頂尖展館。王立兵還對蘭園食堂三樓選定的大別山紅色文化研究中心新址進行了考察,就資料室、辦公室的安排給予了指導。



我校作為大別山腹地的革命老區高校,歷年來高度重視大別山紅色文化的傳承,逐步形成了紅色文化育人的辦校特色。為進一步貫徹習近平總書記“把紅色資源利用好、把紅色傳統發揚好、把紅色基因傳承好”的重要指示,我校把“建設大別山革命歷史展覽館”列為2020年重大項目,并以此為硬件支撐,推動學?!按蟊鶘膠焐幕芯恐行摹畢蚪逃扛叩妊V泄膊掣錈裼胛幕試囪芯恐行牡鬧氐慊嘏噬?。前期,王立兵曾多次深入學校南北校區,反復勘察,初步選址“大別山革命歷史展覽館”為北區蘭園餐廳二樓。



學校辦公室、宣傳部、馬克思主義學院、大別山紅色文化研究中心、后基處、國資處、后勤產業集團等部門相關負責人參加了活動。

審核人:汪季石

(文:夏慧 圖:張揚 責編:邱政)


上一篇:下一篇:

作者:大別山紅色文化研究中心發布時間:2020-03-31

福建十一选五原圖
/

 

{ganrao}