我校十部作品在全國大賽獲獎


本網訊 近日,由中國心理學會心理?;稍すぷ魑被?、全國高校心理委員研究協作組、全國高校心理委員工作平臺在全國高??怪魈馕拔野嗾健摺墓適隆鋇拇筧劑嘶窠苯峁?。我校十部作品榮獲優秀作品獎,它們分別是:



據悉,本次大賽旨在以當下疫情為現實版教科書,用視頻方式記錄了疫情期間發生在班級中的真實戰“疫”故事,如抗“疫”暖心故事、勵志故事、擔當故事、“蝸居”學習生活等。以同學們的親身經歷和真情實感,啟發與激勵當代大學生的愛國主義教育、生命教育、社會責任感教育、規則教育、愛與感恩教育。本次大賽全國各高校3201部作品參賽,經過中國心理學會心理?;稍すぷ魑被嶙揖鈉郎?。最終,僅300部作品榮獲優秀作品獎項,我校10部作品獲獎。

疫情期間,我校大學生心理健康教育與咨詢中心積極參與心理戰“疫”工作。志愿服務湖北省心理服務熱線4007-027-520,組建黃岡市心理熱線0713-8835009服務團隊,共接聽心理熱線149人次,心理?;稍?/span>4例。對全校師生提供心理援助服務,對全校師生中確診病人、疑似病人、隔離人群進行點對點關懷。通過《公眾抗疫心態自檢自助表》對全體學生進行心理健康狀況排查,凡排查出高危學生,建立“一人一策”心理脆弱臺賬。此外,中心還開展一系列豐富多彩的線上心理健康活動,雖然疫情期間同學們彼此有空間距離,但線上心理活動的開展拉近了同學“心”的距離,活動不僅緩解了疫情期間壓抑,郁悶的心情,讓大學生學會關愛自己,關心他人,用自己的方式為打贏這場疫情攻堅戰作出一份貢獻。

部分獲獎作品展示:


《宅在小“家”,造福大“家”》視頻


《抗“疫”老兵在行動》視頻


《漢江水暖人無恙》視頻


《戰疫,我們在行動》視頻




《以星星之火散發光熱》視頻



審核人:黃開宋

(文圖:學工部 責編:邱政)

上一篇:下一篇:

作者:學工部發布時間:2020-05-16

福建十一选五原圖
/

 

{ganrao}