堅持底線思維,打造健康黃師、奮進黃師



515日上午,校黨委書記、學校疫情防控指揮部指揮長王立兵在厚德樓607會議室主持召開校黨委常委會視頻(擴大)會議,傳達學習習總書記重要講話,中央、國務院、省、市有關會議、文件精神,研究貫徹落實舉措,要求全校上下堅持底線思維,思想上常態化繃緊弦,工作上常態化鉚足勁,措施上常態化重實效,責任上常態化挑重擔,打造健康黃師、奮進黃師。校長、學校疫情防控指揮部指揮長陳向軍等全體校領導出席會議。

  會議傳達學習了514日中共中央政治局常務委員會會議精神,習近平總書記近日赴山西考察講話精神,55-8日國務院聯防聯控機制聯絡組赴武漢調研檢查復學復課防控工作要求,人社部《應對新冠肺炎疫情影響定向援助湖北省人力資源和社會保障工作的意見》精神,513日教育部應對疫情工作領導小組會議精神,教育部等八部門《關于加快構建高校思想政治工作體系的意見》精神,58日湖北省防控指揮部專題會議精神,59日湖北省委常委會會議精神,513日黃岡市疫情防控工作視頻會會議精神,以及關于安全穩定的有關通知精神。

  會議強調,要深刻認識到決定性成果不等于決定性勝利,應急響應降級不等于降防,決不能掉以輕心,要在做好各項防控措施的前提下,加快恢復教育教學正常秩序,穩妥有序推進復工復學復課。要圍繞疫情防控中暴露出的問題補短板、堵漏洞、強弱項,把黨中央的決策部署和各級指揮部的要求不折不扣地落實到各項具體工作中。



  會議要求,要堅持底線思維,打造健康黃師、奮進黃師。一是思想上要常態化繃緊弦。要清醒認識疫情防控形勢的復雜性和防控任務的艱巨性,堅決克服麻痹思想、厭戰情緒、僥幸心理、松勁心態,從最壞處準備,向最好處努力,始終繃緊疫情防控之弦和事業發展之弦,統籌推進疫情防控和復工復學各項工作,決不能讓來之不易的成果前功盡棄。二是工作上要常態化鉚足勁。疫情防控的勁頭不能松,申碩沖刺的勁頭不能減,畢業就業的勁頭不能弱,思政工作的勁頭不能降,加強統籌協調,形成推進各項工作的強大合力。三是措施上要常態化重實效。要按照“防控漏洞再排查、防控重點再加固、防控要求再落實”的要求,繼續抓緊抓實抓細各項防控措施,加快推進核酸檢測、學生畢業就業、運動場館有序開放、疫情防控培訓演練等工作,同時針對夏季天氣特點完善防控要求,教育引導廣大師生科學防護,促進各級防控指揮部的工作要求在黃師落細落小、落地見效。四是責任上要常態化挑重擔。主體責任要人人上肩、事事擔責,全校教職工要嚴格自律,主動承?!耙桓諶稹焙鴕咔櫸攬刂?;監督責任要時時不松勁、刻刻不松懈,在全校形成積極配合、相互監督的良好氛圍。要堅決守住底線,通過及時化解各類問題、風險,切實保障師生生命財產安全和身心健康,確?;剖Π踩?、健康;要保持進取之心、奮進之態,引導廣大師生積極參與學校事業發展,不斷推進黃師實現新跨越,讓健康黃師的建設更加深入,讓奮進黃師的姿態更加鮮明。

  副校長馬志斌,相關部門負責人以現場和視頻結合的方式列席會議。

 會議還研究了其他事項。

 審核人:余艷軍

(文圖:黃師宣 責編:邱政)


上一篇:下一篇:

作者:黨委宣傳部發布時間:2020-05-16

福建十一选五原圖
/

 

{ganrao}