學校舉行北校區荷塘整治移交儀式

本網訊  520日上午,北校區荷塘整治移交儀式舉行,黃岡市山東商會會長戶華杰、湖北正茂新材料科技股份有限公司董事長管正兵、校黨委書記王立兵、校長陳向軍等出席移交儀式。儀式由黨委常委汪曉凌主持。




在北區荷塘改造工程中,黃岡市山東商會、湖北正茂新材料科技股份有限公司捐贈30萬元。317日,在開工儀式上,戶華杰、管正兵等一行在塘邊親手種下廣玉蘭。此次移交儀式上,他們來到荷塘,在樹前親切合影,并環游荷塘一周。

管正兵深情致辭,他表示,回饋社會是企業的責任,也是社會擔當?;聘允Ψ堆г鶴魑聘緣牡諞桓叩妊Ц?,是鄂東基礎教育的搖籃,為湖北乃至全國培養了大批的優秀人才,希望雙方在文化交流、技術研發等方面實現更全面、更深入的合作。

王立兵代表學校表示感謝,他指出,此次荷塘的改造和整治,從無荷到有荷,將昔日的臭水塘變為小天堂,成為師生學習、生活的絕佳去處,為校園增添了一道靚麗的風景,打造了黃師版的“荷塘月色”。他強調,黃岡師范學院的發展離不開社會各界的支持和幫助,愛心企業的捐贈是學校高質量發展不可或缺的動力,期待在更大范圍、更寬領域、更深層次開展深度交流合作,實現學校與企業的雙贏。





據悉,荷塘位于北區圖書館北面,是師生工作學習生活的重要區域,因年久失修、維護不佳,土岸經雨水沖洗和塘水浸泡損壞嚴重,塘中水質很差,是名副其實的臭水塘,且存在嚴重的安全隱患。此次改造,將原斜坡改建為步行便道和原生態座椅,加裝了景觀庭院燈,修建了坍塌駁岸,在東西北三面加裝安全護欄,塘邊種植廣玉蘭樹,塘中種植了觀賞荷花,涵養了睡蓮,并按照水面科學放養了五彩錦鯉、花色紅鯉、花白鰱魚,形成了良好的生態體系。

審核人:余艷軍

(文圖:黃師宣  責編:黃師宣

上一篇:下一篇:

作者:黨委宣傳部發布時間:2020-05-20

福建十一选五原圖
/

 

{ganrao}