1000000.00元!湖北省山東商會助力黃師“筑夢”

本網訊 湖北省山東商會向我校教育發展基金會捐資100萬元。520日上午,捐贈儀式在北校區大學生活動中心舉行?;聘允形N?、統戰部部長陳家偉,湖北省山東商會會長李文帥、黃岡市山東商會會長戶華杰,校黨委書記王立兵,校長陳向軍等出席捐贈儀式,儀式由校黨委副書記陳朝陽主持。


儀式上,李文帥與王立兵簽訂捐贈協議,陳向軍向湖北省山東商會頒發捐贈證書,校黨委常委、教育發展基金會理事長汪曉凌代表學校接收捐贈。根據協議,湖北省山東商會向黃岡師范學院教育發展基金會捐贈100萬元,其中50萬元設立筑夢獎學金,用于獎勵品學兼優的山東籍貧困學生,50萬元用于在校園內捐建孔子雕像和購買抗疫物資。

陳家偉代表黃岡市委向山東人民致以最衷心的感謝,向湖北省山東商會的慷慨義舉表示崇高敬意。他說,抗擊疫情期間,山東的硬核支持和“搬家式支援”,體現了山東真情、山東擔當、山東魄力和山東遠見,讓黃岡人民深受感動、銘記在心。湖北省山東商會、黃岡山東商會團結在鄂、在黃投資興業的山東企業家,逐夢前行,不斷發展壯大,致力于兩地交流合作,熱心社會公益事業,為兩省經濟社會發展作出重要貢獻。

王立兵代表我校2萬余名師生向湖北省山東商會的慷慨捐贈表示感謝。他說,這是體現愛心、溫暖人心、凝聚民心善舉義舉,是山東硬核支援黃岡疫情防控工作的延續。此次在我校捐建北區荷塘之后,又向我校捐贈100萬元,助力我?!扒蚓柙技こ獺?,彰顯了關心教育事業、回饋社會的初心和擔當,為社會各界支持高等教育事業發展樹立了榜樣,也是對黃師學子的深切勉勵。王立兵指出,有抗疫期間深厚的感情基礎,雙方的合作一定會取得圓滿成功,學校一定會培養更多優秀人才、創造更多優質成果來回報社會各界的厚愛。

李文帥代表商會致辭。他說,疫情期間,商會組織會員為湖北省抗疫一線捐贈醫療及生活物資達2.6億元,其中為黃岡市捐款捐物1000多萬元,商會與湖北、與黃岡結下了深厚友誼?;聘允Ψ堆г鶴魑聘緣諞謊Ц?,多年來為山東培養了大批基礎教育的杰出人才。今天來到黃岡師范學院,希望為品學兼優、家境困難的山東籍學生奉獻出湖北省山東商會的一臂之力,為莘莘學子追逐夢想提供動力,為黃師的高質量發展提供助力。

捐贈儀式上,我校青年教師胡承忠現場演唱了學校創作出品的抗疫歌曲《愛的長城》,趙苑琦、趙華演唱了黃岡市形象宣傳歌曲《千年黃州》,深情表達了黃岡人民對山東人民的深厚情感。

互動交流階段,我校山東籍在校學生代表在老家用視頻連線的方式向商會的資助表示感謝;20余名山東籍教職工在現場逐一登臺作自我介紹,深情告白故鄉與學校,并表達了勤奮工作、努力建設“第二故鄉”的心聲。

據悉,我校與山東在疫情期間結下不解之緣,228日,王立兵、陳向軍專程到駐地慰問馳援黃岡的山東醫療隊隊員;320日,山東省委副書記楊東奇、副省長孫繼業在返程前帶隊到我校專題調研;日前,山東省支援黃岡疫情防控前方指揮部向我校一次性撥付資金3000萬元,支持我校李時珍大健康研究院建設。

儀式結束后,李文帥一行參觀了學校大別山農耕民俗文化博物館和校園。

審核人:余艷軍

(文圖:黃師宣  責編:黃師宣

上一篇:下一篇:

作者:黨委宣傳部發布時間:2020-05-20

福建十一选五原圖
/

 

{ganrao}