校紀委書記講授專題廉政黨課

本網訊  根據學校第二十一個黨風廉政建設宣傳教育月活動部署安排,521日,校黨委常委、紀委書記、監察專員王基家以《強化“一崗雙責” 提振工作作風,為統籌推進疫情防控和決勝申碩高效、廉潔履職》為題,面向分管單位、聯系學院和部分廉政建設重點單位黨員干部講授專題廉政黨課。

專題黨課從疫情防控期間領導干部落實“兩個責任”不力被追責問責的案例導入,緊密圍繞落實“一崗雙責”,直面黨員干部工作作風中存在的不足,并從思想根源上剖析問題產生原因,提出強化“一崗雙責”、提振工作作風的有效措施,一是要旗幟鮮明講政治,增強政治意識、團結意識、程序意識、組織意識、原則意識;二是要突出重點抓整改,重在整改、重在實效,高標準找差距,高要求定目標,高質量抓整改;三是要加強學習提素質,學政治、學法紀、學業務、學能力,創新工作方法和思路,轉變觀念和工作作風,提高工作效率。

王基家強調,落實“一崗雙責”、深化作風建設關乎學校事業的全局,各級黨員干部要以上率下,身體力行,形成感召力、凝聚力和戰斗力。就加強黨風廉政建設、更好推動工作落實,他提出四點要求:一是建章立制防風險。要緊密結合工作實際建立健全廉政制度,增強規章制度的有效性和針對性,增強廉政風險意識,認真查找廉政風險點,強化預警措施;二是遵規守矩強執行。要強抓廉政制度的執行落實,要把制度落實到位、執行到位,一級帶一級,一級抓一級,一級問責一級,確保令行禁止、政令暢通;三是穩慎用權受監督。要深刻認識加強監督的重要性,牢固樹立“有權就有責、用權受監督”的意識,消除思想顧慮,增強監督意識,自覺接受監督;四是落實工作講政治。要識大體、顧大局,緊繃政治弦,服務學校工作大局,懂規矩、明戒線、守底線,干好事、干成事、不出事。新聞與傳播學院、體育學院、音樂與戲劇學院、黃梅戲學院,財務處、國有資產與采購招標管理處、后勤保障與基本建設處、后勤產業集團等單位班子成員,以及校紀委、監察專員辦公室機關全體工作人員參加聽課。

審核人:胡志祥

(文:校紀委  圖:黃師宣  責編:黃師宣)

上一篇:下一篇:

作者:校紀委、監察專員辦公室發布時間:2020-05-21

福建十一选五原圖
/

 

{ganrao}