黃岡市政協主席洪再林蒞臨我校大別山農耕文化博物館調研

本網訊  5月21日,黃岡市政協黨組書記、主席洪再林一行蒞臨我校大別山農耕文化博物館,參觀、調研并指導工作。校黨委書記王立兵陪同參觀、調研。



參觀過程中,嘉賓們興致勃勃,不時駐足,時而驚嘆,時而傾聽,時而詢問,與博物館相關負責人親切交談,了解博物館的建設過程及各個展區的特色展品。

王立兵介紹,這個博物館是我校重要的育人平臺,已成為區域民俗文化傳承與研究的重要基地,期待黃岡市能給予更多支持。



洪再林強調,大別山農耕文化博物館具有濃郁的地域特征,藏品豐富,很有特色,在面向社會進行傳統文化、鄉土知識和愛國主義教育傳播方面作出了積極貢獻,值得點贊。她希望博物館繼續發揮公益性作用,以人才培養、科學研究、文化傳承、社會服務為宗旨,推廣優秀經驗,在傳承大別山歷史文化傳統上做出新的、更大的貢獻,市政協將努力支持博物館做大做強。

據悉,“大別山農耕文化博物館”是美術學院2016年申報的中央財政支持地方高校建設項目——“大別山民俗文化研究與傳習中心”的一部分,2019年8月正式落成。它是黃岡師范學院學科建設中的一個重要成果,其主題為耕讀傳家,分為建筑、生產、生活、信仰、游藝、服飾等六個單元,采用實物展陳、圖文介紹、現場體驗、場景復原等形式,形象而真實地展現了大別山區域文化遺產的歷史性、群眾性、多元性、實用性。

審核人:鐘勁松

(文:美術學院   圖:黃師宣   責編:黃師宣)


上一篇:下一篇:

作者:美術學院發布時間:2020-05-21

福建十一选五原圖
/

 

{ganrao}