用心用情用實書寫“黃師”助力脫貧攻堅新篇章



本網訊  5月21日,校黨委副書記、校長陳向軍,副校長馬志斌,校黨委常委、校長助理汪曉林一行赴我校駐村扶貧聯系點麻城市龜山鎮東垸村和三河口鎮舒家畈村,調研指導精準扶貧工作,看望慰問駐村扶貧工作隊員,入戶慰問包保對接戶。

陳校長一行在聽取了村“兩委”和駐村工作隊近期工作匯報后指出,近年來學校高度重視精準扶貧工作,一直把精準扶貧作為重大政治任務來抓,從不懈怠。五年來,在村“兩委”和扶貧工作隊的辛勤努力下,東垸村和舒家畈村發生了天翻地覆的變化,鄉親們的精神面貌煥然一新,生活越過越好,環境越來越美,產業越來越大,脫貧攻堅成果得到了進一步鞏固和提升。他強調,今年是全面建成小康社會、實現第一個百年奮斗目標的收官之年,如期完成脫貧攻堅目標任務是我們的政治責任,也是政治任務。駐村工作隊和村“兩委”要進一步壓實工作責任,厘清工作思路,明晰工作措施,堅定信心、攻堅克難,確保取得脫貧攻堅最后勝利。他要求,駐村工作隊在今后的工作中要堅決做到“四實”:一是要“查實情”。要沉下身子、走訪入戶,摸清底數、熟悉民情;二是要“說實話”。要實事求是的找問題,補短板,強弱項,不說假話、空話、套話;三是要“辦實事”。要始終把群眾利益放在心上,解放思想、創新思路,堅持為鄉親們辦實事,辦好事,以群眾的滿意度來檢驗工作好與壞;四是要“求實效”。要始終堅持以習近平總書記關于扶貧工作的重要論述、重要會議和重要講話精神為指導,堅持以實績和成效為導向,努力提升鄉親們的獲得感、滿足感和幸福感。



座談會后,陳向軍校長一行深入走訪至貧困戶家中,仔細詢問貧困戶的生產生活和復工復產情況,宣講脫貧攻堅有關政策,鼓勵幫扶貧困戶堅定信心,化疫情?;?,積極投身鄉村振興發展大潮。在東垸村貧困戶安全用電改造現場,當得知正在施工的隊員是我校后勤保障與基本建設處派遣過來支援的職工時,陳向軍表示贊許,感謝他們在扶貧攻堅中貢獻力量,并對安全用電改造工程的質量和進度提出了明確要求。

馬志斌一行赴我校在麻城市木子店鎮食物菌種植基地,汪曉凌一行赴順河鎮油茶裁種技術推廣基地和團風縣總路咀油茶苗圃基地實地考察了基地建設運行情況?;馗涸鶉朔直鴰惚擻泄夭搗銎豆ぷ骷蘋?、產學研工作思路及新型職業農民培訓等工作。在匯報交流過程中,他們不時詢問有關情況,了解具體困難和建議,并要求基地負責人要充分利用我校學科專業及農業技術的優勢,用心用情用實助推脫貧攻堅工作,為打贏脫貧攻堅戰貢獻“黃師”智慧和力量。

學校辦公室、社會服務辦相關負責人參加了調研活動。

審核人:黃曉敏

(文圖:科技處  責編:黃師宣)



上一篇:下一篇:

作者:科技處發布時間:2020-05-21

福建十一选五原圖
/

 

{ganrao}